🦐🐑

希望所有的父母视女儿如珍宝,一直坚定的现在她身边

五毒呱太最厉害:

遇到渣老公更可怕的,是遇到直男癌父母

01
陈思诚出轨事件的后续发展,用一句话就可以概括:
我出轨,我双飞,我乱搞,但我还是好老公。
因为我老婆爱我一万年。
一方面,陈思诚的直男癌言论和小三小四都持续曝光。
陈思诚曾在访谈中说,“有时怀疑一夫多妻制才是对的”,很多成功人士的动力是“拥有更多的女人”,“这是不可回避的欲望,是人们太注重道德观念了”……

《唐人街探案》宣传期,被问到为什么女主选佟丽娅,陈思诚用了四个字,因为佟丽娅“物美价廉”。
论物化女性,我只服陈思诚。
据全明星探爆料,陈思诚有个小三叫王天楚,他给她买了奔驰。

陈思诚还有个小三叫叶子希,曾参演《唐人街探案》。

也就是说,陈思诚拍戏的时候,在佟丽娅眼皮底下出轨,正室和小三都一个剧组,也是real嚣张,real大胆。
另一方面,前天,佟丽娅的爸爸点赞了一条微博:

大意是,希望女儿忍,只要忍功高强,就能换来幸福。
包容习惯性出轨的老公,这叫豁达和睿智?
好吧,只能说,你们高兴就好。
之前,佟丽娅爸爸上《快乐大本营》的时候,就语重心长地表达了他的直男癌言论:

这段话信息量蛮大的,完全是男权思想的精华啊啊啊:
嫁出去的女儿,泼出去的水。
女人都不算人,只是一个财产,从一个家庭转让给另一个家庭。女人婚前受父权管制,婚后受夫权管制,不具备独立人格和自由意志。
女人结婚就是要伺候男人,天经地义。
“伺候”两个字,真的触目惊心——都说了是伺候了,姿态这么卑微,老公出个轨、双个飞,有什么关系?
这就比较能理解为什么佟丽娅会说,“男人出轨没关系,回家就好”了。
网友优蓝妲评价佟丽娅,“养自直男癌家庭,输送至直男癌家庭,对口培养”。
这件事让我开始思考另一个问题——很多时候,女人原本不想原谅渣男,想离婚,想重新开始,然而他们的父母总会说:
“忍忍就过去了,跟谁过日子不是过啊,不要瞎折腾。”
“离婚了,带着孩子,谁还要你啊,只能找到比他更差的。”
“为了孩子,不能离。再说了,离了以后亲戚邻居怎么看你。”
这种宁愿让女儿在不幸的婚姻中生不如死,也不同意女儿离婚的父母,还少吗?
或许,比遇到渣老公更可怕的,是遇到直男癌父母。
遇到渣老公,可能只是一阵子。
遇到直男癌父母,那就是一辈子。

02

想起之前一位31岁的妈妈带着两个孩子跳楼的事件。
当事人写了长达15页的遗书,控诉老公出轨以及家暴,她说“哀莫大于心死”。
遗书中,最让我唏嘘的,是她对自己妈妈说的话:

老公出轨,她被老公家暴,她妈妈劝她要大气,要容忍。
她忍了,换来的结果就是得了抑郁症,以自杀告终。
还有什么比这样的结局更惨烈的?
我同事的远方表姐也一样。
她怀孕8个月的时候,发现老公出轨,她坚决想离婚,父母不同意,劝她忍;
她生了孩子才4个月,还在哺乳期,她老公就当街打她,各种拳打脚踢,当时还被路人拍了,上传到微博了。
这次她受不了了,抱着孩子回娘家,她老公也不来找她,对她不闻不问。
她娘家周围的人嘴特别碎,成天指指点点,她妈先受不了了,开始赶她回家,说,“你别东想西想的,为了孩子,你也该回去!”
她说,“可我回去也是挨打……”
她妈说,“哪家没有个小打小闹的,你别说得那么严重!再说了,他好好的一个人,为什么要打你?肯定是你哪儿没做好,一个巴掌拍不响,你肯定也有错!”
她真的绝望了,说,“你是不是要看着我被别人打死才甘心?”
她妈说,“我是你妈,我还能害了你吗?听我的,回去跟你男人认个错,继续过日子。你别这么自私,光顾着自己好,你倒要想想,你都结婚了,还这么赖在家里,我和你爸的老脸往哪搁?”
这下她懂了。
原来她妈在乎的,不是她的死活,而是自己的面子。
然而她只能回老公家——哪怕那是地狱。
因为她没有退路。
就像佟丽娅2008年曾经在博客上说,她去扫墓,“大伯说,这是我们家的墓地,给每个儿子儿媳都已经留好了位置,可是没有我的,因为我的以后是属于别人家的,看来就是死也不能和家人团聚了。这是规矩!”
她是女儿,迟早是外人。
如果父母不同意她离婚,不接纳婚姻失败的她,那她就真的无家可归了。
渣男出轨,不会众叛亲离;
老婆不原谅出轨的渣男,反而会众叛亲离。
还能更荒谬吗?

03

这些中国父母,为什么要这样对待自己的女儿?
恕我直言,中国很多父母都是直男癌。
他们的心态就是:
第一,你嫁出去,就是别人家的人了,外人的事,父母不该插手管。
“嫁出去的女儿,泼出去的水”,你就算婚姻出问题了,也是你和你婆家的事,不要动不动跑回娘家,那多难看。
第二,一个女人的价值,就是体现在婚姻上,你离婚了,人生就全面失败了。
中国父母是最容易在无意中贬损女儿价值的。
“女人上了25岁,就贬值了。”
“你离婚了,更不值钱了,谁要你啊。”
对他们而言,结婚=幸福;不结婚=生不如死。
就像网上流传很广的一个段子:你每天忙着聚会、爬山、旅行,朋友眼中你的日子充实而美好,可父母眼中的你,只不过是个年纪大了还不结婚的神经病……
你婚姻再不幸,也比单身强。
这就是中国父母的价值排序。
这也是他们疯狂对女儿逼婚,反对女儿离婚的原因。
第三,你离婚了,不仅你丢脸,我们当父母的,脸上也无光。
他们最在乎的,就是面子。
他们会觉得女儿要是离婚,就是给自己蒙羞,给家族添堵,让自己在其他人面前抬不起头。
只要你看着家庭完整,就行了。
被老公打,哪有被大家指指点点严重?
在他们潜意识里,宁愿你在婚姻中被虐待致死,也不愿意你离婚后被口水淹死。
第四,“劝和不劝分”,“家和万事兴”,婚姻不都是凑活着过日子吗,讲啥婚姻质量,矫情!
上一辈人的婚姻就是凑活着过日子。
所以,在很多父母看来,“婚姻质量”是个扯淡的事。
家暴啊、出轨啊,忍忍就过去了,较真就是你的不对了。
他们觉得,女儿态度更忍让、更谦卑,就能赢得幸福。
殊不知,无原则的忍让和谦卑,只会换来轻慢和漠视。

04

很多时候,中国父母的这种思想,就是在助长渣男的嚣张气焰。
他们以为是对女儿好,无形中却成了渣男的帮凶。
那么,女儿遇到渣男,父母到底该怎么办呢?
父母最该做的,就是给女儿永恒的安全感。
要让女儿知道,不管什么时候,爸妈都是你坚强的后盾。
而不是把女儿往外推,让她在老公那里受了委屈,还被娘家拒之门外。
我的一个实习生就说,她姐姐是空姐,当她姐夫孕期出轨的时候,她爸妈都炸了。
她爸直接给女婿打电话,吼他:“你是不是以为我们离得远,好欺负?!”
第二天,她爸妈就坐飞机直接去她姐夫家,找亲家讨说法,据说当时她爸气场七米三。
她妈还安慰她姐,说,“你别担心,想离婚就离婚,你回来,爸妈养你!你的孩子爸妈也帮你养,让渣男滚!”
女人遇到渣男已经够不幸了,这个时候,需要家人坚定地站在她这边。
之前国外一个女生结婚,她爸爸在婚礼上的演讲。

他对女婿温柔地威胁:
“我们和上帝花了很多功夫,付出了很大努力,才有了今天这么完美的她,小子,你不要搞砸了。”
真的让人泪目。
希望所有的父母都能这样,永远视女儿如珍宝,永远坚定地站在她这边。

评论

热度(77)

  1. yourpanda五毒呱太最厉害 转载了此图片